В окнах блики, светотени

Аддитив
718. * * * 15.08.2012.
В окнах блики, светотени,
Как на роговице глаз!
Контур улиц и растений,
На проспект стеклянный лаз!

В неглиже девиц соблазн,
Куб обойных запустений,
Взор - гнетущий неврастеник:
Тот, кому не страшен сглаз!

Здесь прогулки как туризм:
Тротуар пенсионерам
Вездесущий реализм!
Представление под фанеру
Улиц: странная манера
Ненавидеть футуризм!