С ума сойти от этих сквозняков!

Ирина Борзова 2
И ты - как дождь стучишь наискосок,
Как будто бы вбиваешь гвозди в душу...
Она ж, как утонувший поплавок,
Никак не может вырваться наружу.

http://www.stihi.ru/2012/07/19/2662
Сергей Шан

Да, видимо совсем сошла с ума
От этих нескончаемых дождей,
Так сводит судорогой тьма,
Душа в объятьях тысячи  чертей!

От черных туч, сужаются зрачки,
В них места нет забавным облакам,
И сердце в клочья рвется  на куски,
Проклятия кидая  небесам.

Промозгла вся, продрогла до кости,
По венам ледниковое удушье.
Как вытерпеть,  стерпеть, снести
Коварное, слепое равнодушье…

Неумолим,
разящий наповал -
Ты – дождь промозглый, 
и ветров,
Беснующих
девятый вал!
Ты – небо,
вышедшее 
из берегов.

С ума сойти от этих сквозняков!