О пользе лени

Рим Нугаев 3
Ленивому мешает плоть,
Глупцу- пустая голова,
Но даже, если чушь молоть,
Энергия порой нужна.

Один писал- сверхчеловек
Пройдётся словно по мосту
По человеку и в ответ
Бог даст ему свою тамгу.

Бедняга- он сошёл с ума,
Так не дождавшись от людей,
Что в их мозгах пройдёт туман
И так скончался как злодей,

Который породил беду
В умах нестойких тех людей,
Не мир любивших, а- войну
И дым печей концлагерей.

Вот если был бы он ленив,
Страдал тупою головой,
Умерил пылкий креатив,
Не тужился бы мир войной.

Хотя коль водка- на столе,
То повод выпить мы найдём,
Проблема в нашей голове,
Мы сами у себя крадём.