Хищные повадки

Ганебных
 
Сегодня напишу про подлецов.
У них на сцене хищные повадки,
Хотя порою голос  очень сладкий,
И даже всем  знакомое лицо.

Вот Кот Базилио, и с ним Лиса Алиса,
Все наше, русский искони пейзаж.
Вот бородой махнул из-за кулисы
Неугомонный жадный Карабас,

Но все понятно с первого мгновенья,
Вполне логично выстроен сюжет.
Ты ожидаешь,  лжи порвутся звенья,
И взмоет в небо мощный Superjet.

На сцене  точно так произойдет.
Но в  жизни подлость выглядит иначе,
Безжалостна,  глаза – холодный лед.
Ее девиз «Пусть неудачник плачет»

Внимательно вглядитесь в продавца,
Взгляните на товар гнилой и мятый,
И если вы подлец,  ловите подлеца
В себе, у  самого крыльца, у вашей хаты.