Ворон

Жанна Кушнир
Существует рай и ад
Люди правду говорят,
Но есть третье измеренье
Я считаю наугад

Ворон кружит в небесах
Души унося во снах
В это третье измеренье
Знаю точно – это так.

Ворон чёрный, словно ночь
И ему может помочь
Только ворона хозяйка
Ангела из ада дочь

Крылья чёрные у ней
Всех красавица милей
Жизнь её, наверно, вечность,
Но нет у неё друзей

Дева – демон, дева – смерть,
Дева – призрак, ты поверь,
Но вот в третье измеренье
Для неё открыта дверь

Ворон с девой там и тут
Лунный свет на землю льют
И однажды тёмной ночью
Твою душу заберут.