На семи холмах столица разлеглась...

Вадим Вуколов
***
На семи холмах столица разлеглась,
Вавилонская блудница заспалась,
Ей бы спать, да разбудили, растрясли,
Одуревшие от власти короли.

Им всего-то и хотелось – пошалить,
Плоть свою немолодую распалить,
Но по крупному играет cатана:
Распалили – загорелась вся страна.

И на кладбище не спрятаться теперь –
Поднял голову библейский страшный зверь,
Всю планету обвивает, как петлей,
Видит всех и на земле и под землей.

Люди бросились спасаться к образам,
Но глядят на них с икон его глаза.
В храмах новый правит бог, чье имя – зло,
Все религии связал одним узлом.

Зубы лязгают уже по всей стране,
Пожирает он живущее вовне,
А спасенье подготовлено уже,
Но не в крепости, а в собственной душе.

Сотни лет стучались люди в эту дверь,
Но открыл ее для всех ужасный зверь...
Боже мой!
                Ну, как чертовски повезло!
Мы б добра не знали,
                если бы не зло.


1999 - 2001