Простое таинство

Вадим Вуколов
Бог распят. Поможем Богу.
Сколько можно так страдать?!
Потихоньку, понемногу
Станем гвозди вынимать.

Гвозди злобы и гордыни,
Лихоимства и вранья…
Крест тяжелый опрокинем –
Или мы не сыновья?!

Настрадался. Сколько можно?!
Вытрем кровь с Его лица
И поднимем осторожно,
Как любимого отца.

Приведем домой, усадим
За столом под образа.
Мы с любой бедою сладим,
Лишь бы Он смотрел в глаза.

Лишь бы нас достойных, чистых
Он собрал со всей земли –
И от глаз Его лучистых
Мы б своих не отвели.

Пить с Отцом вино и воду,
Хлеб принять из рук Его –
Это высшая свобода,
Вечной жизни торжество.

Рай – не сказочная небыль,
Если Сын с Отцом – в седле,
Рай дождем прольется с неба,
Прорастая на земле.

2003