А я ещё живу...

Дядя Вася Бомж
Подумаю я вдруг, что всё не так уж скверно -
Вон небо над землёй и тихий шум листвы,
И ветер-шалопай скитается по скверам,
И я не одинок, и у меня есть вы...
Всё нужное со мной, да много ли мне надо?
В кармане сто рублей и пачка сигарет,
А в памяти живут все те, что были рядом,
Все те, кто жив ещё и те, кого уж нет.
Присяду на скамью, на жизнь взгляну с усмешкой -
Чего добилась ты, смахнув меня в кювет?
Тебя перехитрю, когда  до боли грешный
Куплю за сто рублей я в рай себе билет.
Подумаю я вдруг, что всё не так уж плохо -
Вон небо, вон земля и дымкой облака,
А вон бежит пацан - смешной, чумазый кроха,
А я ещё живу...  Пока дышу... Пока.