Храни честь

Зинаида Платонова
Оживление на Русском,
Разделен проливом узким
Остров с матерью родной.
Нынче он в большой опеке...
Не за день его в разбеге
Злой тайфун седой волной!

Ты, вулкан, во сне плечами
Не смахни с вершины камень!
Стихни, ветер, не сердись!
Здесь сегодня важный саммит,
Будут мир ночами, днями,
За событием следить.

В год жестокий,в год ужасный
Богородице - то страшно
К нам сойти в тяжелый час:
Наводнения, пожары,
ДТП, и, божьей кары
Не боясь,находит лаз
К лучшим людям Камикадзе...

И за цвет всех наций как же
Не болеть нам в эти дни?
Будь же на чеку, охрана,
И работай без изъяна,
Честь России сохрани.