Тоска

Вадим Василевский
Пустой перон,
И в памяти улыбка,
Вдаль шел вагон
Ее с собой увез.
А я стоял
На краешке перона
И тосковал
С глазами мокрыми от слез.

Спускалась ночь,
И где то в небе темном
Свет луны
Пусть ей осветит путь
И на лице ее пускай улыбка
Прогонит прочь тоску, печаль и грусть.

А я молиться Богу не устану
Что бы сберег ее и укрывал
От суматошных жизненных напастей
И про нее не забывал.

Ее храня все ангелы пусть будут с нею
И ночь приносит лишь покой
И это имя на устах срываясь Вера,
Дает покой и веру в трудный час.

И я стою, перон пустой и только в небе,
Я вижу тени звезд тех от луны,
Прошу я Бога, не забудь о Вере,
И дай мне веру, счастье в жизни пронести.

И среди ночи темной и тревожной
Пусть свет луны укажет путь
Куда идти, куда ведут дороги,
Хочу в глаза ее, опять взглянуть.