Крестик золотой

Жанна Кушнир
Ты уже позабыл, ты не вспомнишь её
И за это она улетела,
’’А куда?’’ – спросишь ты – ’’Далеко-далеко’’
Потому что так жить не хотела

Что она забрала, улетев от тебя?
Только горе и воспоминанья
Да и маленький крестик – частицу себя
Тот, что ты ей дарил на прощанье

Ты умчался к другой, а она всё одна
Разлюбил, и она это знала
Только крестик хранить будет вечно она
И она ему тихо шептала:

’’Понимаешь, мой друг, не могу я так жить
Мне так больно и так одиноко
Не могу я забыть, не могу разлюбить
Как мне быть, подскажи, синеокий’’

Он увидел сквозь сон и сквозь сон услыхал
Все слова, что она прошептала
Побежал сразу к ней, что он там увидал?
Ничего, лишь душа улетала.