Берега

Вадим Василевский
Берега, берега, омывает река,
Берега, берега, а на сердце тоска,
Я гляжу на луну, будто в зеркало дней,
Промелькнувшей случайно ночью тени твоей.

Ты ладонь мою своею
Крепко накрепко сожмешь
И вдоль берега со мною
Этой ночью ты пройдешь,
Тихо волны всхлипнут,
Эти слезы как твои
На щеке росой остынут,
Ароматны как цветы.

Берега, берега словно домик мечты
Среди ночи цветами, зацветают сады,
И играет в душе, нежный свадебный вальс
Ты нужна мне как ночь, та что сблизила нас.

Ты ладонь мою своею
Крепко накрепко сожмешь
И вдоль берега со мною
Этой ночью ты пройдешь,
Тихо волны всхлипнут,
Эти слезы как твои
На щеке росой остынут,
Ароматны как цветы.