КОзел и волк

Вадим Василевский
Козел и волк по жизни не дружили,
И было так уже заведено
Что выбирались все друзья по силе
Козлу быть сильным говорили не дано.

Пошел козел как водится напиться
Жажда мучила, стояла ведь жара
Ну а в реке холодная водица
Могла дать влаги до утра.
Козел к реке пришел не осторожно,
И нет, ему чтоб мордой покрутить
А волку только этого и надо
Решил козленка изловить.

К реке он пробирался не заметно
И вечер обнадежил быть блаженным
Козел вдруг как то поперхнулся
Увидев в зеркале воды
Волчьей пасти дикой отраженье.

Душа по пяткам сразу загуляла
И закрутили мысли в голове
Что будет помнить только мама
О непутевом сыне, о козле.

Но как всегда у каждой сказки
Начало есть и есть у ней конец
Козел наш был не та натура
Что б к волку прыгнуть в холодец.

Он повернулся к волку резко мордой
И страшные стал звуки издавать
То замычал пред ним коровой
То как верблюд слюной плевать.

У волка все внутри перекосилось
Вскипела кровь таежных тех лесов
В котором стаями кормились
Семейство страха и клыков.

И удаль волчья поутихла
Застыла на реке весенняя пора,
-Сходил козел ты б лучше к психиатру
А волк сидел у речки до утра.

Козел же с диким наслаждением
Глядел на волка без тоски
Как будто удивил попа барделем
Козел сидел с улыбкой у реки.

Испив водички вдоволь паглумился
Над этим серым хищником тайги
Ему сказал -Ты за козла еще ответишь
Лишь попадешься у реки.

Морали в этих строках нету
Скажу я только лишь одно
Коль обижают, призывай к ответу,
И слабый станет сильным все равно