Веночек

Зинаида Платонова
Гром оглушительный страх наведет,
В ту же волну кто же дважды зайдет?
Слезу наплывшие как удержать?
Горюшка горького как избежать?

Жизнь промелькнула, как молнии блеск,
Смерть оглушительней грома небес,
Вздрогнет душа на заре поутру,
Если я в темную ночь не помру.

Если я в темную ночь не помру,
Вздрогнет душа на заре поутру,
Ангел ли скроется с ней в облаках,
Черт ли поднимет ее на рога.

Вовсе не хнычу. Чего я страшусь?
Плесень в мозгу заведется, боюсь,
Чтобы в извилинах не зацвела,
Ночью из рифм я веночек плела.