Третье тысячелетие

Вадим Вуколов
Прощайте, два тысячелетья,
Теперь спасет нас только Бог.
Вступаем в призрачное третье –
Возможно, скорбный эпилог.

Когда сквозь шестеренок скрежет
По нам пробьют колокола,
Куранты стрелками отрежут
Все наши прошлые дела.

В какую даль летит Россия?
В какие страшные края?
Не видно цели... нету силы...
Уже давно без острия.

Путем позора и бесчестья,
Путем погибельно-кривым
Летит игрушкой чьей-то мести,
Летит поленом с тетивы.

...Господний гнев с краями вровень.
И все ж, дитя свое браня,
Довольно грязи, хватит крови!
Даруй нам, Господи, огня.

2000