Чего вы так яростно ждете?

Виктория Ковель
Чего вы так яростно ждете?
Хищные взгляды бросая…
Вы думаете, что вы живете?
В других навсегда пропадая…

Боитесь своих же желаний…
Боитесь, что вас не поймут…
Боясь откровенных признаний…
Мы делаем то, что все ждут…

Повсюду сплошные законы…
Опутали сети из правил…
Придуманным идолам шлем мы поклоны…
Как будто нас кто-то заставил…

Мы строим свои идеалы…
На том, что нам с детства вбивали…
И к смерти приходим усталыми…
Жалея, что волю продали…

Откуда взялись предрассудки?
Что все должны быть, как один?
И глупы должны быть поступки…
Когда человек нелюдим…

Что нет в жизни полной свободы…
Что правды не знает никто…
Что люди внутри сплошь уроды…
И жизнь, словно цирк Шапито…

Что верить хорошему глупо…
Что каждый здесь сам за себя…
Что ласки дарить нужно скупо…
Что легче живем не любя…

Откуда всё это… Скажите?
Откуда вся злоба берется?
И что ж вы от страха дрожите…
Когда кто-то громко над этим смеется?

Когда кто-то мысли свободу дает…
Себя от оков бесполезных спасая…
Другим радость жизни несет…
С улыбкой наш мир покидая…

Вы прячете дальше в темницах…
Свои сокровенные мысли…
И носите маски на лицах…
Не видя... Что и умереть не успели…
А так безобразно раскисли…