Вернётся

Rewsky
****



Я никогда не ездил в автобусе школьном,
жёлтом.
Было другое время, совсем другое.
Я не забывал на сидениях медвежонка,
как самое дорогое.
Медвежонок не падал в лужу из открытой двери,
чтобы потом, промокнув до пят,
быть найденным мной, когда ты уже не поверишь,
что папа
может волшебником стать
опять.

А теперь мы сохнем, трое, у батареи,
такие счастливые…
Самые-самые.
Теперь тебе
остаётся только поверить,
что вернётся,
конечно вернётся,
мама…