Громкие слова говорят шёпотом

Кошелев Андрей Владимирович
Громкие слова существуют для того
Шёпотом чтобы произносить с любовью
Что искренность всегда наполнит болью.
Слова произносимые с трудом.

И вот затишье пало тенью в слово.
И голос не изрек ни звука, стих.
Лишь эхо в сердце повторяет стих.
Я взгляд невольно прячу в горизонте.

И повторяю громкие слова.
Шепотом, о том как мы готовы.
Следовать за клятвой в коридоры.
Следовать за ней к подножью рва.

И руку дать, по краю дна ведомый.
Вслепую верить, душу обнимать.
И все капризы к сердцу принимать,
И видеть в них вселенские просторы.

Ни ближе, ни милее не найдя
Клянусь: я буду рядом позже.
И никогда не оскверню я ложью.
Гласящие: "С тобой на век" уста.

И страшно то, что это повторяют.
Чистые и громкие слова.
Крича их, ложью святость оскверняют.
И ныне участь слова такова.

Что веры нет ни к крикам, ни к мольбам.
Ни к шепоту. О, чистые сердца.
Не будет мукам их от лжи конца,
Как громкие слова швырнут на ветер.

Скажи: Зачем нам громкие слова?
Мы более в восторженность не верим.
А если веры нет - любовь мертва.
Час смерти установим - время смерим.

Громкие слова - высокий слог.
Говорите их лишь шепотом, с любовью.
Поверить чтобы вам несчастный смог.
Кто верил крикам, верил пустословью.