В самолёте

Анна Шестова-Колпакова
Заря - краса закатная,
Гори - не угасай!
Дороженька возвратная,
К истокам - увлекай!

Веди меня, незримая,
В просторные Края -
Туда, где ждёт родимая
Сторонушка моя,

Где каждая былиночка
Родство с землёй хранит,
И каждая тропиночка
К рассвету лет бежит.

Лишь там вольнее дышится,
Лишь там звончей мой смех,
И плач зимы мне слышится
В капели из-под стрех.