Просчитался

Константин Анатольевич Белов
Они были из клеток и кожи,
Рибонуклеиновых кислот,
Цинизма и едких острот,
Но не похожи.
Он ложился с заходом светила,
А она ещё только вставала,
Укутывалась в одеяло,
Черпала из ночи силу.
Она - красавица,
Он - чудовище.
На этом поприще
Ему не справиться.
Он же ей и в любви признавался,
Даже как-то придумал стих.
Но Бог не заметил их,
Просчитался.