Подражание Егору Мирному

Марта Синельникова
Старушка


Шла  по улице  старушка
Два  горба, четыре  ушка,
 Но  в  манто  из  соболя
И  родом  из  Чернобыля.
  На  горбах  у  той  старушки
Кваса  полная  кадушка
И  блестят на  ушках
Из   кварца  побрякушки.
Пролетали мимо  гуси,
Говорят:  «Привет,  бабуся,
Дай  попить  из  прихоти
Кваску  из  речки  Припяти»
- "Мне  не  жалко,  пейте  птицы!
Но  водой  той  не  напиться.
Кто  попьёт, к  ней  век  стремится.
Улетишь    на  Припять  жить, 
На  спине  горбы  растить,
И  четыре  ушка  на  одной  макушке»
Только  вымолвить  успела
Стая в  небо  улетела
А  старушка с  ушками
Пошла  в  ларёк  за  кружками.
Чтоб  поить крещёный  люд
Злополучным  квасом
Без  ларька  и  кассы.