В тиши и таинстве звенящей ночи...

Луций Вер
В тиши и таинстве звенящей ночи
Я видел сон, как был чудесен он!
В нем ты была моею дамой сердца,
А я влюбленный рыцарь, был тобою опьянен...

При лунном свете звезды серебрились
И падали на локоны твои,
И взгляды страстные играли и резвились,
И благовели чувства нежные мои...

Светились - все в огнях мои доспехи
И я светился весь, изнемогал,
Я обнимал твои глаза и веки,
Я взором тебя нежно обнимал!

На твоем платье,золотом расшитом
Едва дрожал луны прозрачный луч,
Любовь парила над ночной прохладой,
Вздымала в небо, выше - горных круч!

Но ночь прошла... И утро наступило…
И дама сердца - вдруг покинула меня!..
Та ночь любви - мне жизнь изменила,
О где ты милая, я так тоскую без тебя...

Мне снилось, - в таинстве звенящей ночи,
Я видел сон, как был чудесен он...
Как ты была прекрасна, дама сердца!
А я влюбленный рыцарь был, тобою опьянен...