Протестная

Семён Лютый
Запомним этот день и час,
Когда столь разных, непохожих
Друзей, знакомых и прохожих
Протест объединяет нас.

Возьмём любимый транспарант,
Шаров воздушных, знамя или ленту,
Объявим дружно президенту
Как зол бывший его электорат.

Он перешёл незримую черту
Ради своих диктаторских амбиций,
Не внемлет умным мыслям оппозиций,
Терпеть его уже невмоготу.

Никто не в силах нас остановить.
Тверды мы будем как бы не просили.
Нам так нужна всем «Новая Россия».
Осталось только старую изжить.

И в ходе этих благородных дел
Мы ни себя ни прочих не жалеем,
Чем можем отравляем жизнь злодеям,
В том каждой революции удел.

Герои есть у нас ни дать ни взять:
Собчак, Лимонов, Яшин и Навальный
Костьми готовы лечь на Триумфальной,
Но идеалов наших не предать.

Об участи страны горько скорбя,
Мы продолжаем возмущённо топать,
На всё готовы, лишь бы не работать,
Но гражданами чувствовать себя.