Учитель

Андрей Пущинский
Учитель

(посвящается учителю начальных классов, крёстной моего сына - Ольге Шевченко!)

Учитель должен быть примером
Ученикам своим во всём.
И поведеньем и манерой.
Через него мир познаём!

Нельзя уроки отложить
Дети растут, им надо знать
Законы, по которым жить.
Они не могут завтра ждать!

Учителям, как и врачам
Нельзя ошибки допускать.
Не доучив, не долечив,
Нельзя из сердца выпускать.

Ну а без сердца не пытайтесь
Любовь к познанию привить.
И о себе забыв, старайтесь
Вы научить - любить учить!

Тогда откроются все двери
Тогда за Вами в след пойдут.
В силу науки твёрдо веря
Вас к новым звёздам приведут!

И каждый раз сдавать экзамен
С учеником своим придешь.
Его успех – радость с слезами
Вместо награды предпочтешь.

05.10.2011г.
Андрей Пущинский