тишина еле слышным шепотом

Юрий Горбунов
Тишина еле слышным шепотом,
Алой ниточкою заря.
Жизнь рассветом, тихим топотом,
Только мне не видать тебя.

Степь свободой, росой напоена,
Пьяным запахом диких трав.
Я ж как птица в силки пойманный.
Задыхаюсь к земле припав.