Я по натуре своей одиночка

Джебе
Да, я по натуре своей одиночка,
И не важно, кто рядом со мной;
Вот такая вот мертвая точка,
И не надо говорить мне: "Постой!".

Человеком толпы потому и не стану:
Не позволит им стать сила духа;
Я не иду по шаблонному плану,
Сюрприз от жизни, или оплеуха.

Кто в жизни не падал ни разу,
Поднятьем с колен насладиться не может;
Собирая по осколкам разбитую вазу,
Я становлюсь веселее и строже.

И, поскольку неровен мой путь,
То, соответственно, я спотыкаюсь;
С чистым, увы, часто смешана муть,
То исправляюсь, то опять ошибаюсь.

Я все рисую простыми словами
Картину жизни, со злом и добром;
Со всеми аспектами и очагами,
И даже то, что не понять мне умом.

В плену у страсти, увы, часто бываю,
С того и видно, как слаб человек;
Меж собою краски я нагло мешаю,
Смотря в какой загляну я отсек.

Да, я по натуре своей одиночка,
И пусть близкие рядом со мной;
Лепить не буду торты из песочка,
Пока стою все за той же чертой.

лирика: Джебе  31.08.2012