идём мы смирно для заклания...

Иван Казанский
сложились в строчках, непонятных,
вполне знакомые слова,
но автор нам неделикатный
велел внимать его словам.
давно уже нас приучили
внимать "звучанью пустоты"
(здесь нету "Я", здесь нету "ТЫ"),
идём мы смирно для заклания
к лукавой нечисти "для корма".
её глаза пусты, как плошки,
в которых съедена еда
и, вроде, есть ей надоело,
но так сложились отношения
между удавом и "едой",
что нечисть жестом приблатнёным
укажет слугам умилённым
подать ей что-нибуть ещё.
не нов сюжет о благонравии
при добровольности заклания
себя самих с прискорбным рвением
с восторгом от благоговения.
конца не видно в подчинении
всем тем, кто навязал его
с одной подлейшею задачей -
быть повелителем всего.