За буйками сгорают

Мирный Александр-Кот
Золу меж пальцев разминаешь,
Стоишь на пеплище,
Ты в сонмище лесном.
И слышишь тихий хруст метели,

На ветвях этого огня,
Когда с тобою мы горели,
Огонь тот сжёг из нас
Только меня.

В тот миг последний,
В дыму отчаянья и гордости собой,
С тобою вместе,
Под ливнем снега мы горели.

Только, один был Фениксом,
Ну а другой..

Другой был тем последним вздохом.
Горючим, что взлетает до небес.
И разгорается сильней от небосвода.
И звёздами льёт слёзы, содрогаясь, словно бес.

Сгорая не единожды во мраке,
Даря свет и тепло себе и всем,
Я не привык прощаться,
Слова цедя сквозь зубы, словно в драке.

Я не привык гореть в последний раз,
Я не привык осознавать, что в следующий час
Мне больше не взлететь.
Я не привык с тобой гореть.

Мне не стерпеть молитвы на прощанье,
И не стерпеть горючего словца,
Тобою брошенного, чайкой пущенного,
До моего полу-сгоревшего лица.

До самого конца.
До последней, зашипевшей на расплавленных щеках слезы.
Холод не отпустит моей дрожаещей в нетерпении руки,

Это ты.

До самого конца, держишь за руку меня
Такого глупого и проигравшего тебе
Лжеца, слепца и мудреца.