Цветок и дева, как их судьбы схожи!

Луций Вер
Цветок и дева, как их судьбы схожи!
Обеим нужен бережный уход...
И сонмы слов, и мироточащие звуки,
Все это, им во здравие идет!

От одиночества и грубости - они завянут быстро,
Не ощущая нежности - не жить им, не дышать,
Необходим им свет любови светло - чистый!
С заботой нежною - их нужно поливать!