Бессонница

Валентина Юрьевна
Бесконечность звёзд повиснет надо мною.
Ночь тепла и спать так неохота!
Настежь в комнате я окна все открою –
Буду в гости ждать к себе кого-то.

Может быть, пройдя сквозь тюль и шторы,
Ветер прошмыгнёт ко мне украдкой.
На руках свои оставив поцелуи,
Ляжет спать между листов тетрадки.

Может быть, на свет из моих окон
Прилетит уставший мотылёк.
Трудно ночью тёмной отыскать дорогу,
Припархать к любимой на порог.

Может быть, луна в окно заглянет,
Чтоб прилечь со мною на подушку.
За собою в царство снов поманит,
Прошептав «спокойной ночи» мне на ушко.

Гости все уйдут уже под утро,
С ними попрощаюсь, улыбнувшись.
Мне уснуть теперь совсем не трудно.
Буду ждать я снова их, проснувшись.

31.08.2012