Вращался плавно Мир огромный

Анна Шестова-Колпакова
            Михаилу Грозовскому


Вращался плавно Мир огромный!
Дышало небо у плеча!
Ворочал блоки кран подъёмный -
Была работа горяча.

Однажды всё переменилось:
Я ближе к звёздам только в снах.
Но жизнь люблю, как Божью милость!
И смерть не вызывает страх.

И жизнь, и смерть - желанны обе.
Как время бьётся у виска...
Мне снится: я - в рабочей робе
И жизнь - легка, и смерть - близка.