Журавли

Анатолий Слободян
   


          Журавли

Нас на зиму покидая
На скирду, что средь полей
Опустилась тихо стая
Черно - белых журавлей

Зарываются в солому
Спрятав голову в крыло
Одному лишь часовому
Отдохнуть не повезло

Недоверчивый и строгий
Озирается вокруг
Словно флюгер одноногий
Вырисовывает круг

При опасности - тревогу
Подымает среди птиц…
И в бескрайнюю дорогу
Через всполохи зарниц

С.А.С.