Как три осени

Ольга Щебарова
Холодно, без тебя, милый, холодно…
В моем тесном мирке, в этом городе.
То ли осень дышит в спину мне,
То ли я выдыхаю инеем…

Думала, с тобой все горячее,
Что не греюсь, а  обжигаюсь я,
А теперь без тепла замерзаю,
Ползут ниже градусы Цельсия.

Почему без тебя мне так холодно?
Ты забрал бы с собой ветра,
Один день сейчас, как три осени,
Все минуты в случайной россыпи.

Знаю, ты отогреешь взглядом,
Подожду, скоро будешь рядом.
Говорил же мне: «Не печалься.
Я вернусь.» Прошу, возвращайся.