Каламбуры 1434

Семён Свердлов
   Политрук показал Поли трюк. Теперь у политрука болит рука.
   Несли тело, а стая воронья не слетела.
   Вот то нажимы на тоннаж ими.

   Кому петлицы перенашивают, его жёны плод перенашивают.
   Осматривал скоп ризу и то с капризу.
   Нота фа – сон на твой фасон.

   В парикмахерскую поведи Раю, а то я ей волосы повыдираю.
   Смердит эра бытом, ведь арабы там.
   Увидела вир осла и выросла!

   Просил на бал зам миру им, теперь мы его набальзамируем.
   Ничем не поступится на посту тупица.
   Их бесило, что они без силы.

   А мыслью озарился - на чужое зарился и в бумагах зарылся.
   Я ад рисую и тебе его стресс адресую.
   Искры вились – искривились.

   Раз раба ты Валя! Вот начальнику мозоль и разрабатывала.
   Под ветром шёл ковыль как шёлковый.
   Псы, где лают, там и делают.

   Кто любит молчать в тиши, а кто рекомендует языком теши.
   Изба в лени и это от греха избавление.
   Ах, довели кого до великого!

   Прицепился сэр до лика, спрашивая: «Ты из сердолика?»
   Любила она нас, а мы любили ананас.
   Во,  даём! Засорили водоём.

   Как по гробу, как по крышке стучат по автобану покрышки.
   От фар точки светились на форточке.
   Не в розы людские неврозы.

   Как только ему аванс начислиться, они ищут ночи слиться.
   Слова вы вески - не для вывески!
   Дед варил, где творил.

   Он начал скучать по коренному зубу врачом покорённому.
   Наверно у пузастой в пузе застой.
   С козу моё сказуемое.

   Ада мы, а дамы? А дамы, а дамы!  Рядом с ними Адамы.
   На шарах нули вот то шарахнули.
   У говора нет уговора.

   Действовали на Аллу чубы – не променяла на алычу бы.
   Она вылетела, а у неё в иле тело.
   Их уз навал я узнавал.

   Вот мысль в ком сидела, но закуска плоха! В камсе дело.
   И юли хвостом в июле.
                1434