Уже зажглась вечерняя заря

Лисняк Лидия
Ушли друзья и радость, и  любовь.
И я одна осталась на дороге.
Как труден путь от моего порога,
Как ненадежен надо мною кров!

Как лёгок шаг, коль друга есть плечо,
Хоть ненадежным и оно бывало.
Но я великодушно забывала,
Когда вдвоём и трудность нипочём.

И я иду, конца пути не зная,
Уже зажглась вечерняя звезда.
Мой одинокий путь благословляя,
Сияет из-за тучи иногда.