Бармалей-66

Дмитрий 67
 
(на основе фильма «Айболит-66»)



Кто не знает меня, Бармалея ?
Я живу, никого не жалея.
Сверхвеликий, сверхмудрый, сверхславный.
Выше нет. Я один самый главный.

Появился один тут парнишка –
Очень жалкий, тупой докторишка.
Его тело беспомощно, хлИпко,
На лице идиота улыбка.

Всех жалеет, больных исцеляет.
Дурачок. Кто об этом узнает ?
Вот уедет далЁко за море,
Здесь опять будут хвОри и горе.

Меня знает любая мартышка.
Он же ноль... Вот опять – докторишка.
Почему он меня беспокоит ?
И в груди почему снова ноет ?

Да откуда он взялся, бродяга ?
Говорит обезьянке «бедняга».
Там, где он, мир смеётся, ликует.
Да каким он лекарством врачует ?..

Я же силу ценил и удачу.
Отчего жалко хнычу и плАчу ?