не потерять надежды

Галина Климентовская
Покинет дерево последний лист
И, наготы своей стыдясь, растение уснёт.
СтоИт чернО, а ветра свист
Терзает ветки зиму напролёт.
            
Снятся ему не снег и метель -
Небо высокое с ласковым солнышком,
Тёплый и нежный месяц апрель,
И птицы, для деток вьющие гнёздышко.

Проснувшись весною, оно расцветёт,
Оденется в прекрасные одежды.
Быть может человеку, в свой черёд
Пристало бы, не потерять надежды,

А верить: мы не умираем – засыпаем,
Потом,очистившись, родимся снова.
Для Жизни Вечной жизнь земная –
Необходимая основа.