Масленица

Людмила Хатунцева
К нам пришла проказница -
Широкая масленица!
Коли есть сковорода
Печь блины пришла пора
Эй! Вы русский народ!
Собирай хоровод! Встанем рано,
Напечём блинов с сметаной
И с вареньем, и с икрой,
С маслом, с мёдом!...Вкусно... Ой!
И с селёдочкой, и с яичком...
Угощайся народ нашим блинчиком!
В воскресенье простим всех
И... с надеждой на успех
Будем зиму провожать,
Весну красную встречать.
Все красиво наряжайтесь,
В ярки шали покрывайтесь!
И на масленицу в хоровод...
Выходи плясать! Народ!

                Л.И.Х.