Из обрывков

Виктор Ершов
Свет безупречен своей чистотой первозданной!
Может, банально, но это действительно так.
Свет безупречен в сравнении с тьмой окаянной,
Но без неё даже он превращается в мрак.
Здесь возникает вопрос о природе явлений:
Как разобраться, две краски в одну не смешать.
Верю: прорвётся сквозь кучу ненужных сомнений
Свет безупречный, которому не помешать.

                31.08.2012