Параллельные прямые

Наталья Шабло
«Параллельные прямые не пересекаются».
                Из школьной программы

Параллельные прямые параллельны
Словно две верхушки сосен  корабельных,
Словно взгляды двух супругов разведенных,
Словно тени рельсов  к шпалам пригвожденных,
Словно берега речной излучины,
Словно строки с песнею созвучные.
Что ж, и нам никак, видать, не пересечься:
От друг друга нам приходится отречься
И залечь на дно, зализывая раны.
Параллельно? – Нет, скорее это странно,

Что мы были как в одной цепочки звенья,
А теперь уходим параллельно.