Привет, узбек, сосед капризный

Саид Сангин
Привет,  узбек, сосед  капризный,               
Ашна  заклятый мой!
В беде соратник самый  близкий,
И соперник в сутолоке земной!

Судьбой нам выпало жить рядом,
Из  одних потоков  воду пить.
Давно смешались наши авангарды
И давно родили новый тип!

По всему Узбекистану
Живут таджики на своей земле,
И узбеки Таджикистана,
Служат своей родной стране!

Что делать нам, сосед старый,
Как будем дальше жить?!
Может, прошлое перестанем
Ворошить, кромсать, делить?    

Давай, узбек, джура по жизни,
Спутник мой земной,
Все козни политиков забудем,
И  за плов сядем мы с тобой!

Все правители и режимы
До поры до времени на земле…
А мы сотни лет бок о бок жили,
И будем жить еще тыщи лет!
2002г.