Жемчужина

Любовь Аркадьева
Не прошла жизнь, а истаяла,
Как ледышка под лучом…
Ничего я не оставила,
Чтобы вспомнили  потом.
Не скопила злата-серебра,
Сундуков не нагребла.
А что жемчуг в сердце сеяла,
О том ведаю одна.
Урожай его дарила,
Как  умела,  где могла…
Понапрасну утаила,
Что жемчужиной была.