Заброшенный участок жизни

Игорь Николаевич Фролов
На участке постройки стояли,
Баня, дом да хозяйский блок,
Как-то ночью они вспоминали
Жизнь свою, предначертанный срок:

"Почему вдруг они одиноки,
Неухоженные стоят,
Почему по полам их ноги
Дорогих людей не стучат?

Чем обидели их, быть может?
Тем, что в землю чуть-чуть ушли,
Сколько лет были вместе всё же, 
А сейчас совсем не нужны.

Перестала музыка литься,
И ребят молодых где задор?
Где, вообще, так нам милые лица?
Старомодность нам ставят в укор."

"Было время, и брали лопаты,
И вокруг был цветущий рай,
Подевалось всё быстро куда-то,"-
Вторил им обветшавший сарай.

"А мальчишка  -  проказник редкий,
Сам построил меня и что ж?
Забивал он так гвозди метко,
Что гараж для него не хорош?"

"Дней рождений справляли сколько,
Пляски, песни, весёлая тушь...
А девчонка с косичками польку
Как играла!"- растрогался душ.

"На открытье моём шутили,
А сейчас посетителей нет,
Да, про нас они точно забыли..."-
Заворчал в темноте туалет.

И забор - старый верный охранник,
Покосился, пригнулся к земле,
Даже уличный умывальник
Ждал родных снова в гости к себе.

"Только вот почему-то не едут!"-
Хором все с тоской говорят,
И живут так от лета до лета,
То хваля себя, то браня.


14 июня 2011 г.