Начитавшись новостей

Ээ Эстерис
Ахиллесова пята –
Новостей поток дурацких:
Шахматист загрыз мента,
И фанатам только б  драться,
Православный комсомол,
Крест спилившие придурки...
А король, как прежде, гол,
И, вдобавок, в дырах шкурка.
Газ из сланца... плачь, Газпром,
Но и нам придется плакать,
Раз доход не доберем,
Щи хлебать готовьте лапоть.
Ценам –рост. Зарплатам – стоп.
Глядь – обед подобен вирту.
Уберите микроскоп,
Украшайте лучше митру.
Золотой иконостас...
Силой веры все измерьте,
Вдруг помолятся за нас?
За спасенье после смерти?
Вдруг простят вражду и ложь,
Дурость, подлость и халтуру...
Без пол-литры не поймешь
Эту новую культуру.