Надо мной всплывает вечер,

Борис Межиборский
Надо  мной  всплывает  вечер,
В оголтелую  жару,
Разыгрался  свежий  ветер
Это видно не к добру.
И  сверкают стрелы молний,
Понимаю,  быть грозе,
А  деревья  не  довольны,
Ждут,  когда  придёт  рассвет.
И к  лиловым   мрачным  тучам
Тянут  ветви  дерева,
Но спокоен  дуб  могучий,
Шелестит у ног  трава.
Вот гроза  совсем  проходит,
Вышел  месяц золотой,
И в душе  моей находит
Он  блаженство и покой.