SMS

Руслана Шалина
Стекают по стрелам минуты,
Сливаясь в часы и года.
Вершатся на небе маршруты,
И судьбы людей иногда.

Под призрачной дымкой забвенья
Утоптан в душе моей след.
И нет уж былого стремленья,
И силы искать больше нет.

Прекрасное чудо природы,
Что люди любовью зовут,
Как ветер осенней погоды –
На горле завязанный жгут.

Дыханья поток прикрывая,
Удавкой на сердце лежит.
И дождь ручейками стекая,
По стеклам оконным бежит.

Дымится заваренный кофе,
И вновь сообщенье мельком.
Красивый и ласковый профиль,
И почерк как-будто знаком…

И льются слова на экране,
И слышу сквозь это письмо
Биение сердца и раны,
Как-будто уж все решено:

«Когда ты порою скучаешь,
И что-то тревожит тебя,
То знай, что на свете есть сердце,
Которое любит тебя…» *

__________________________________
* - автор четверостишия неизвестен