Белый жемчуг

Жанна Кушнир
Вы познакомились на дискотеке
Вместе в компании были одной
Думала ты, что он любит навеки,
Но, а судьба оказалась иной.

Вот наступило твоё день рожденье
Музыка, танцы, подарки, вино
Он подарил розы и ожерелье
Белого жемчуга было оно.

Что-же случилось, он вдруг изменился,
Когда он узнал, что ребёнка ты ждёшь
Даже ударил и грубо простился
Рассыпалось вдруг ожерелье твоё.

Так незаметно годы промчались
Вырос сынишка с тобой без отца
Часто вы вместе его вспоминали
Часто слезу вытирали с лица.

Ты стала красивой, покрасила волос
Работала ночью ты в баре одном
Ты танцевала и твой чудный голос
Пел о любви и о счастье былом,

Но вот однажды его ты встречаешь
Он сидел в баре с женою своей
С высокой блондинкой, ты её знаешь,
Она была лучшей подругой твоей

Он посмотрел на тебя. Слава Богу,
Что не узнал, это ты поняла
Ты подмигнула со сцены далёкой,
Что-то пропела и быстро ушла

Он побежал за тобою вдогонку
Ты села в машину, открыла окно
Сзади сидел семилетний мальчонка:
 ‘’Поехали сына, пора нам давно.’’

Он подбежал и стоял у машины
Ты протянула что-то в руке
Он взял, и тут сразу скрипнули шины
Уехала ты, исчезая во тьме.

Тот белый жемчуг жёг его руки
Слёзы катились в тиши гробовой
Он от тоски, от печали, от муки
Шел по дороге вслед за тобой.