А хочешь?

Агния Апрельская
А хочешь, тебе расскажу я про наши закаты?
Не ярче – свежее. Облака, как куски сладкой ваты.
Тишина оживает, заглушает собой все звуки.
Только сердце в висках все громче стучит набатом.

А хочешь, тебе нарисую безжалостный ветер?
Он может легко заморозить, и - очень редко – согреть.
Он крылья сломает, застелет глаза пеленою.
Его не проси, тебе не поможет взлететь.

А хочешь, тебя напишу? Создам из мгновений?
Ты будешь сладкий и теплый, как август вечерний.
Ты будешь звучать первой майской грозою.
Ты пахнешь свободой, и не оставляешь сомнений.

А хочешь, сыграю я легкий мотив на струнах?
Мелодию вечного лета про город безлунный.
То будет песня без слов. Без конца и начала.
Счастливый финал? А он, как всегда, придуман.

А хочешь с тобой я останусь? Всегда буду рядом?
Не надо, не отвечай. Кому здесь нужна эта правда?
Ты там, а я тут: в холодах ищу место под солнцем.
В зиме все пытаюсь найти дозу сладкого яда.