p p

Сорок Восемь Кроликов
луна пыталась притворится чьим- то компасом,
вбивая в плечи розы.

от передоза дочери у мамы поседели волосы,
и мир скатился  в никуда,
мы стали взрослыми слишком поздно.

наши поступки - вечно на весы.
и прятать свою нежность было бесполезно.

а  мне казалось, я закончилась,
а мне казалось,   все строчки до единой - о тебе.

в то время каждый забирал себе что- то серьезное
меня как торт на день рождение растащили по кускам.

в подъездах дым,
и мы на ощупь.
притворяясь будто в поезде
искали комнаты проводников
и открывали окна,
задыхаясь свежим воздухом.

внутри купэ оставалось пусто.
внутри нас обрывались с хрустом цепи.



я придумала, что мы курим и вино на полках
что телефонные будки еще работают,
и ты нажмёшь на "принять вызов"
и ты поймешь как мне без тебя ещё сложно.