Не возвеличить теперь Русь

Владимир Могол
Лежит земля отцов в руинах.
Народ босой, всё ищет кров,
В котором счастье, без кручины
Взлелеять, скинув гнёт оков.
Вдохнуть слащавый вкус свободы,
В которой каждый себе царь.
В которой,  прежние невзгоды,
Залечит время – господарь.

Оплакивает Мать-Россия,
Сынов своих и дочерей,
Которых в жизнь не допустила,
Вся вражья клика – упырей.
Заслон живительному слову.
Разор селений, и дворов.
Мытарства люда трудового,
Вот право нищих и рабов.

Теперь единая Россия*,
Разграблена,  поделенА.
И грабит тот, чей дед у жита,
Скорбел с котомкой дотемна.
Ушли горкомы и обкомы,
Оставив молодую спесь
Вершить свои (братвы) законы,
Прихлёбывая (в неге) лесть.

К чему теперь поля и пашни,
Зачем нам тучные стада.
Голодный раб – бессилен к шашням,
Охамовевшего «едра*».
Сменились древние устои,
Не возвеличить теперь – Русь.
Пока на царстве и в короне,
Сидит – стяжательство, как флюс*.

единая Россия* - не путать с партией власти.
едро* - партия власти.
флюс* - имеется ввиду медицинское значение.